Кэнди бар на свадьбе — советы по оформлению сладкого стола для гостей, особенности декорирования и организации

Плюсы и минусы кэнди бара

Сладкий стол гармонично вписывается в празднование бракосочетания. Этот элемент вечеринки:

  1. Вносит изюминку в любое меню.
  2. Радует маленьких и взрослых гостей.
  3. Служит хорошим украшением банкетного зала. Яркие сладости будут привлекать внимание приглашенных и станут своеобразной точкой отсчета в интерьере помещения.
  4. Позволяет гостям наслаждаться сочными десертами на любом этапе вечеринки. Приглашенные смогут подходить к столу, брать сладости и общаться друг с другом.
  5. Служит оригинальным фоном для фотосессии. Главное, чтобы над расстановкой десертов поработал профессиональный дизайнер.

У свадебного кэнди бара только два недостатка: стоимость оформления и свежесть продуктов. Превратить обычный стол с блюдами в элемент декора могут только специалисты, к услугам которых вам придется прибегнуть.

Внимание! Все продукты должны быть очень свежими, иначе они испортятся до окончания вечеринки. Постарайтесь выбрать такое место для десертов, чтобы блюда не таяли от жары, не подвергались нападению насекомых и не обветривались на сквозняках.

Кэнди бар на свадьбе

Наполнение – рекомендации и фото

Фото 2
Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.
Фото 3

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.
Фото 6

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.
Фото 10
Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Как организовать сладкий стол

Организацию кэнди бара на свадьбу лучше поручить профессиональному кондитеру или компании, занимающейся подобными вопросами. Обязательно уточните наличие опыта у специалистов в оформлении сладких столов. Профессионалы должны уметь правильно подбирать и расставлять блюда, приборы, украшения и другие незаменимые предметы.

При выборе кондитера уточняйте, можно ли попробовать десерты, которые будут подаваться на свадьбе. Так вы сможете сразу продегустировать праздничные сладкие блюда.

Кроме стола в самом зале, можно подготовить и небольшой столик со сладкими блюдами в доме у невесты. Здесь вы будете произносить первые тосты и фотографироваться перед тем, как жених повезет свою избранницу в ЗАГС.

Сладости и напитки

Сладости на свадьбу можно выбирать любые. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Главное — сделать стол разнообразным, чтобы каждый гость смог найти для себя любимый деликатес.

Важно! При покупке сладостей уточняйте условия их хранения. Помните, что не все блюда подходят для вечеринок под открытым небом или в слишком теплом банкетном зале.

Сладости для кэнди бара
Вы можете заказать такие десерты, как:

  • шоколад;
  • капкейки и пирожные;
  • конфеты и печенье;
  • красочные торты;
  • зефир и безе;
  • восточные сладости;
  • леденцы;
  • вафли;
  • цукаты;
  • мармелад;
  • маффины;
  • пастилу;
  • пряники и другие вкусные блюда.

Candy bar на свадьбе может содержать и домашнюю выпечку, если у вас будет время ею заниматься. Если на выпечку нет времени, поручите ее приготовление родственникам или друзьям.

Вкусные сладости на свадьбе должны сопровождаться охлажденными напитками. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были коктейли, морсы, компоты, лимонад, минеральная вода и соки. Эти напитки можно подать в красивых бутылках или графинах. Рядом с ними обязательно должен присутствовать лед в кубиках. Безалкогольные напитки лучше дополнить легкими алкогольными: вином и шампанским.

Помимо холодных соков и компотов, на столе должны быть чай, горячий шоколад и кофе. Хорошим элементом праздничной вечеринки станет шоколадный фонтан. Он позволит гостям самостоятельно наливать себе шоколад, не дожидаясь помощи официанта.

Что подавать на стол?

Традиционно торт считался основополагающим, а нередко и единственным десертом на празднике. Эта традиция не исчезла полностью, так как остается немало любителей отмечать различные юбилеи в классическом стиле. Однако постепенно становятся модными новые виды десерта.

Сейчас список подаваемых лакомств очень широк: маффины и капкейки, кексы и профитроли, кейк-попсы и макаруны. Это далеко не полный перечень популярных в наше время десертных блюд. Если все-таки выбор сделан в пользу торта, то он должен быть необычным, красочным и, само собой, очень вкусным, чтобы удивить и порадовать детвору.

пирожные для сладкого стола

Чтобы детский сладкий стол (фото некоторых идей представлено в статье) был достаточно укомплектован сладостями и все вкусы были удовлетворены, нужно правильно составить меню. Оно обязательно должно содержать десерты трех категорий.

В первую из них входит один, максимум два основных или специальных вида десерта (торт или капкейки). Во второй категории может быть до 3 видов дополнительных десертов (кексы, парфе, муссы, печенье, профитроли или мини-пирожные — на выбор). В третью входят 2–3 вида сладостей, которые обычно применяют для заполнения стола. Например, желе, зефиры, маршмеллоу, конфеты и другое.

сладкий стол в саду

Бананово-шоколадный монстр-шейк

Сладкий стол на день рождения ребенка трудно представить без молочного коктейля, который не только утоляет жажду, но и поднимает настроение и восстанавливает силы. А их для праздничных игр понадобится немало!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 1 банан
  • 50 г шоколада
  • 3 ст. л. меда

Милкшейк готовится легко, но вам понадобится хороший блендер, чтобы все ингредиенты измельчились до последней крупинки и напиток получился однородным, бархатистым и приятным.

Нарежьте банан, растопите шоколад на водяной бане и взбейте все ингредиенты в блендере. Можно добавить немного ягод и фруктов, которые никогда не будут лишними в милкшейке. Меню на детский праздник с молочными напитками получится более разнообразным и вкусным, если вы украсите десерт кейк-попсами, печеньем, конфетами и шоколадной крошкой.

Все дети любят сладкое, но после еды им обязательно захочется играть и веселиться. Поэтому, занимаясь проработкой меню праздничного стола, не забудьте и о развлекательной программе! Сладкого дня рождения!

Оформление

Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.

Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.
Фото 11
Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника. Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.

Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.

Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:

  • красивую скатерть с вышивкой или узором;
  • набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
  • сладости;
  • многоярусные подставки;
  • шпажки или зубочистки;
  • декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.

На свежем воздухе

Фото 12
Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.

Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.

Для оформления используют природные материалы: листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.

Питательные блюда

При желании или необходимости в меню можно включить сладкие и питательные блюда, среди которых творожный пудинг, сладкий омлет с клубникой, творожный трюфель и другие. Организовывая детский сладкий стол для самых маленьких, лучше акцент делать на легких блюдах. Ведь дети такого возраста любят в перерывах между едой порезвиться и побегать. С перегруженными желудками ребятам это будет делать тяжело.

Нельзя забывать, что это не простое меню, а праздничное. Поэтому в него непременно нужно включить такие необычные вещи, как горячее с сюрпризами, «шашлычки» из фруктов и другие необычные лакомства. Довольно оригинально выглядят вкусные сувениры, изготовленные из пластмассовых ложечек, наполненных шоколадом, разогретым в микроволновке или на водяной бане. В завершение изделие украшают мармеладом, орешками или небольшими конфетками и обвязывают разноцветными бантиками.

По-современному

По-современному стол украшают, используя, помимо небольших тортиков, печенья и пирожных, такие новинки, как тарты, засахаренные фрукты, орешки, пончики и прочее. К новомодным сладким вещам можно отнести и украшение пастилой различных кондитерских изделий. Здесь возможность не ограничена. Если подключить фантазию, из этого сладкого материала легко можно создать орнаменты, завитушки, фигурки героев мультфильмов и так далее. Цвет пастилы можно менять путем применения натуральных красителей.

Из несъедобных украшений детский сладкий стол могут дополнить цветочные композиции, вазы для фруктов и специальная сервировочная посуда, хотя их должно быть меньше, чем при сервировке столов для взрослых. Хорошо подходят в качестве украшений столов на мероприятиях для детей фигурки из бумаги и гирлянды.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.
Фото 7

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.
Фото 8
Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.

Количество

Фото 1
Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.

Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.

Декор и посуда

Посуда для кэнди бара
При выборе посуды и декоративных украшений нужно ориентироваться на общую тематику свадебного банкета и подбирать предметы в таких же тонах. Если в оформлении вашего зала не прослеживается четкая тематика, сделайте выбор в пользу пастельных тонов. Они смотрятся воздушно и нежно.

Подготовьте десертную посуду: вазочки, конфетницы, декоративные бокалы, контейнеры, плоские тарелочки для пирожных и многоярусные стойки. Стол можно украсить специальными бокалами-аквариумами, наполненными разноцветными конфетами.

В качестве декора в банкетном зале для свадьбы используйте следующие предметы в зоне кэнди бара:

  • красивые скатерти;
  • указатели и таблички;
  • флажки и ленты;
  • деревянные надписи;
  • веера и бабочки;
  • цветочные композиции;
  • тематические статуэтки;
  • гирлянды;
  • фотографии молодоженов и другие украшения.

Главное, чтобы оформление сладкого стола на свадьбу соответствовало общему дизайну зала.

Тарталетки с мартышками

Кэнди бар на свадьбе - советы по оформлению сладкого стола для гостей, особенности декорирования и организации

Этот десерт готовится с тарталетками, которые совсем не обязательно выпекать самостоятельно. Песочные корзиночки можно купить в магазине.

Для приготовления печенья возьмем:

  • 125 мл кефира
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • соль и сода — по щепотке

Для сборки корзиночек и украшения нам понадобятся:

  • песочные тарталетки — 10 штук
  • вареная сгущенка — 1–2 банки
  • готовая шоколадная глазурь в тюбике
  • шарики из кондитерской посыпки

Сначала приготовьте маленькие печенья для обезьяньих мордочек. Смешайте сахар с кефиром, посолите и добавьте натертое на терке масло. Размешайте и соедините массу с мукой, смешанной с содой. Замесите мягкое тесто, сформируйте лепешки разного размера и испеките печенье при температуре 180 °С — пока оно слегка не подрумянится.

Наполните корзиночки вареной сгущенкой, сделайте мордочки из печенья и глазки, нарисуйте шоколадной глазурью ротики, носики и зрачки.

Вкусные и красивые тарталетки с мартышками — один из лучших рецептов десертов на день рождения!

Розовое маршмеллоу

Кэнди бар на свадьбе - советы по оформлению сладкого стола для гостей, особенности декорирования и организации

Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 30 г желатина
  • 200 г кленового сиропа
  • 250 г малины
  • 70 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала

Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.

Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!

Капкейки, кейк-попсы и другие сладости

Сейчас расскажем немного подробнее о сладостях. Капкейки представляют собой кексы, которые сверху оформлены шоколадом, мастикой или взбитыми сливками. Это покрытие должно быть в тему торжества и по цвету совпадать с общим декором. Можно, воспользовавшись кондитерским карандашом, нанести при помощи сгущенки либо джема рисунок или надписи.

Кейк-попсы — это пирожные, очень похожие по вкусу на традиционную «картошку», но с более сложным принципом приготовления. Маршмеллоу — по сути, поделенный на небольшие воздушные кусочки зефир. Лакричные палочки — полезное лакомство на основе сока корня солодки. Макаруны представляют собой разноцветные, небольшого размера пирожные, сделанные из воздушного теста.

сладкий стол своими руками

Сладкий единорог

Кэнди бар на свадьбе - советы по оформлению сладкого стола для гостей, особенности декорирования и организации

Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.

Для бисквита подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сметаны 25%-й жирности
  • 200 г сгущенки
  • щепотка ванильного сахара

Для покрытия:

  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры

Крем для косичек:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • пищевые красители

Для декора:

  • мастика — сколько понадобится
  • порошок кандурина

Хорошо взбейте яйца с сахаром — до пены. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Замесите тесто, дайте ему немного постоять и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С, остудите и разрежьте на 2–3 коржа — в зависимости от того, как поднялся бисквит.

Взбейте сметану в блендере, потом постепенно добавляйте к ней сгущенное молоко и ваниль. Крем должен получиться густым и однородным. Промажьте коржи.

Приготовьте крем-чиз для покрытия. Для этого взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляйте к нему небольшими порциями сахарную пудру, а потом — сливочный сыр. Подержите сырный крем в холодильнике полчаса, и вы увидите, что он станет плотнее и гуще.

Обмажьте торт получившимся крем-чизом и тоже поставьте в холодильник. В это время приготовьте масляный крем для украшения, взбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Разложите крем по отдельным мисочкам и добавьте в каждую немного пищевого красителя, а в отдельной посуде смешайте немного крема с золотистым кандурином. Поставьте крем в холодильник, когда он застынет, наполните им кондитерский мешок, предназначенный для кремов разного цвета. Если у вас нет такого кухонного приспособления, выложите крем в мешок разноцветными слоями, тогда будет выдавливаться разноцветная радуга.

Нарисуйте эффектную гриву на торте, вылепите из мастики рог и уши, покройте золотистым порошком и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт попадет на детский стол, его сразу же разберут по кусочкам!

 

Где расположить кэнди бар

Расположение кэнди бара
Располагать десертную зону можно:

  1. Возле основных столов с блюдами и напитками, если мероприятие проходит в форме фуршета. В таком случае гости не забудут о свадебных сладостях.
  2. Ближе к входу, если планируется традиционный банкет.
  3. В отдельной зоне, в которой приглашенные смогут общаться друг с другом вдали от праздничного шума. Для такой цели хорошо подойдет веранда или небольшая комната.

При поиске места для сладкого стола не выбирайте освещенные солнцем участки и выставляйте продукты только перед началом вечеринки. До этого их нужно хранить в холодильнике.

Внимание! Не заказывайте скоропортящихся продуктов. Они могут «не дожить» до окончания мероприятия.

 

 

 

Кокосовое чудо

Кэнди бар на свадьбе - советы по оформлению сладкого стола для гостей, особенности декорирования и организации

Согласитесь, что домашние конфеты намного вкуснее магазинных, особенно если сделать их с кремовой начинкой и кокосовой обсыпкой. Вкус этих конфет будет очень нежный, и такой десерт оценят не только друзья именинника, но и их родители. Среди вкусняшек на день рождения ребенка такие сладости точно не затеряются!

Для приготовления возьмем:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сгущенки
  • 100 г белого шоколада
  • миндальные орешки — сколько хочется
  • 100 г кокосовой стружки
  • 25 мл молока
  • 40 г вафель

Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. Отдельно взбейте маскарпоне со сгущенкой и соедините с шоколадом, а потом еще раз хорошо взбейте миксером. Когда масса станет однородной, поставьте ее в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их.

Маленьких сладкоежек будет невозможно оторвать от этого лакомства, поэтому на детском праздничном столе этот десерт обязательно должен быть!

Детский сладкий стол на день рождения: фото и описание

Рождение ребенка — это особое событие, и родители хотят отметить знаковые даты, создавая для своего чада сказку, которая, скорее всего, надолго останется в памяти малыша, запомнившись только удивительными и приятными моментами. Какой составить детский сладкий стол на день рождения своего чада?

детский стол своими руками

Годовалая кроха вряд ли сможет оценить все то, что приготовили родители, также он не запомнит все моменты торжества. Поэтому нет смысла уделять огромное внимание сервировке стола. В этом случае основная задача будет заключаться в другом. Здесь главное то, с каким настроением ребенок проведет этот день.

Для этого можно подготовить искрометный праздник дома, в привычных для малыша условиях во избежание стрессовых ситуаций. Такой сладкий стол на детском дне рождения будет только в радость малышу. Подготовьте пестрый, разноцветный декор в виде ленточек, бантов, воздушных шариков и других ярких украшений комнаты, необычное оформление блюд в виде фигурок зверьков или мультяшных героев, оригинальная подача именинного торта, пару забавных конкурсов для взрослых, которые, несомненно, повеселят даже годовалого малыша.

Цветовая гамма

Подготавливая детский сладкий стол на день рождения или по другому случаю, необходимо правильно подобрать цветовую гамму для предстоящего торжества. Много цветов использовать нет смысла. Пестрый, разноцветный окрас элементов оформления торжества будет лишь раздражать зрение и быстро утомит присутствующих.

С учетом общей цветовой гаммы нужно определить всего 2–4 цвета для цветового оформления. Посуда, другие элементы, включая салфетки и сами сладости, должны быть именно этих цветов. Например, для празднования годовщины появления ребенка на свет подойдет сочетание белого с розовым оттенком, если это девочка. Оформление в бело-голубом тоне используют те, кто отмечают юбилей своего сына.

Нарезка фруктов и сырные корзинки

Также можно подавать в вафельных рожках нарезку из фруктов. Желе и мороженое будут, несомненно, по душе малышам. Сырные корзинки — это празднично и очень вкусно. Для их приготовления достаточно немного растопить сыр, а затем, когда он слегка затвердеет, нужно сформировать из него корзинки. В них можно поместить, например, фруктовую нарезку.

сладкий стол на праздник

Что выставить на стол, кроме сладостей?

В оформлении сладкого стола можно использовать не только шоколад, пирожные и кексы. Со сладостями хорошо гармонируют:

  • фрукты и сухофрукты;
  • попкорн;
  • сыры;
  • орехи;
  • пончики и другие закуски.

Некоторые молодожены устанавливают в зале даже фургончик с фаст-фудом для гостей, которые любят хот-доги, картошку фри и бургеры.

Настоящие песочные корзиночки

Рецепт: Настоящие песочные корзиночки

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Ванильный сахар
  • Яйцо куриное
  • Варенье

Рецепт: Пирожное Капучино

Размещение предметов на столе

О чем важно помнить, оформляя детский сладкий стол своими руками? Что касается плотности размещения яств, нужно не забывать, что большой и местами пустой стол будет выглядеть недосервированым и, следовательно, бедным. Поэтому рекомендуется еду распределить на достаточно близком расстоянии друг от друга. Чтобы блюда на столе разместились компактно, нужно чтобы это был не большой стол. Необязательно размещать предметы в одной плоскости. Сейчас применяются многоярусные сервировки сладкого стола. Для этого используют этажерки, различные подставки, коробочки, обклеенные декоративной бумагой.

Кейк-попсы на любой вкус

Кэнди бар на свадьбе - советы по оформлению сладкого стола для гостей, особенности декорирования и организации

Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!

Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 150 сливочного сыра или крем-чиза

Для глазури возьмем:

  • 200 г белого шоколада
  • 20 мл растительного масла без запаха

Для сахарной обсыпки:

  • 200 г сахара
  • жидкий розовый краситель — на глазок
  • 25 палочек для кейк-попсов

Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере. Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее. Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.

Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных. А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром. Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания. Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!

Adblock
detector